Die Schwarz-Weiß Nullachter behalten im Derby gegen die Rot-Weiss Nullachter die Oberhand

Rund 800 Zuschauer strömten an diesem sonnigen 1. Mai ins Langenstein-Stadion, um das Derby der beiden Nullachter zu verfolgen. Sie sollten ihr Kommen nicht bereuen. Während auf Seiten der Gastgeber aber vermutlich nur der Hauptkassierer sehr zufrieden gewesen sein dürfte, durfte man sich im Lager des SV08 über fünf herrlich herausgespielte Tore freuen. Bereits zur Halbzeit hatten die Schwarz-Weißen mit 4:1 Toren geführt.

Spielbericht

Chef Coach Michael Hagmann scheint in den drei Tagen nach dem doch enttäuschenden 1:1 gegen den FV Herbolzheim die richtigen Worte  gefunden zu haben, um die Mannschaft wieder aufzurichten. Im Hochrheinderby am Langenstein traten die Nullachter jedenfalls wieder als Team auf. Von der ersten Minute an dominierte der Tabellenführer das Spiel. Den Gastgebern, die zunächst selten in der gegnerischen Hälfte auftauchten, war der Respekt deutlich anzumerken.

Bujar Halilis früher erster Schuss aufs Tor geriet noch eine Etage zu hoch. Doch schon wenig später traf er zum 0:1. Sandro D`Accurso hatte ihm  den Ball mit einem genialen Heber vorgelegt. Aus spitzem Winkel hob Bujar Halili die Kugel über den Torwart Tobias Geiger hinweg ins Netz.

10 Minuten später sorgte Paul Mendy mit einem Eckball für Verwirrung im Strafraum der Rot-Weißen. Emanuel Essers Kopfball wurde abgewehrt, der an der Strafraumgrenze lauernde Luca Schmidt nahm den Abpraller auf, zog ab und traf zum 0:2. Wiederum 10 Minuten später drängte Benedikt Illmann in die Box. Mit der Hacke brachte er den besser positionierten Sandro Knab ins Spiel, der sich mit einer Körpertäuschung von seinem Gegenspieler löste und entschlossen zum 0:3 einnetzte.

5 Minuten vor der Pause ließ die Abwehr dem Tiengener Tammo Heinzler etwas zu viel Raum. Dieser nutzte die Gelegenheit, um seinem Team nochmals etwas Hoffnung auf eine Wende zu verschaffen. Doch diese Hoffnung währte nicht sehr lange. Noch vor der Pause stellte der Tabellenführer nach einem sehenswerten Tor den alten Abstand wieder her. Benedikt Illmann bediente Emanuel Esser, der gleich drei Gegenspieler austanzte und Tobias Geiger mit seinem Schuss ins lange Eck keine Chance ließ.

Nach dem Seitenwechsel ließ es der SV 08 etwas ruhiger angehen, ohne jemals die Kontrolle übers Spiel zu verlieren. Auch dann nicht, als Adnan Muhovic 10 Minuten vor Schluss noch den 2:4 Anschlusstreffer erzielen konnte.

So ganz ohne ein Tor der Nullachter sollte die 2. Halbzeit dann aber doch nicht enden. Emanuel Esser passte kurz vor Spielende die Kugel zu dem eingewechselte Sebastian Schmidt, der aus rund 18 Metern mit seinem platzierten Schuss für den 2:5 Endstand sorgte.

Insgesamt ein hoch verdienter Sieg. Die Nullachter bleiben vier Spiele vor Rundenschluss an der Tabellenspitze.